艺术学院学生获省职业技能大赛服装设计分赛组三等奖

3月10日至12日,江苏省高等职业院校技能大赛“WACOM杯”服装设计与工艺赛项在江苏工程学院举行,经过一天一夜的紧张比试,我校服装与制版专业大三学生宋晶晶在服装设计分赛组16所高职高专院校44名参赛选手中脱颖而出,荣获服装设计分赛组三等奖的佳绩。
      服装设计分赛项分笔试和现场决赛方式,笔试是在第一天在晚上,现场决赛从早上七点一直持续到晚上六点半,包括创意服装设计、服装拓展设计、立裁造型三项技能竞赛,围绕服装设计创意、计算机绘图、服装立体造型与裁剪、服装工业制版、服装缝制与整烫等服装设计与工艺的核心技能,综合考查学生理论、设计及制作的能力与素质,我校参赛选手宋晶晶同学在比赛中荣获三等奖的好成绩。
      本次比赛,学院领导高度重视,师生一对一辅导,对各项比赛项目分析、指导、集训,并请立裁专家现场指导。通过此次省技能大赛,参赛师生都有了提升和心得感悟,争取明年再创佳绩。

(艺术学院)