我校颜娟老师喜获省辅导员职业能力大赛决赛一等奖

3月28日至30日,由江苏省教育厅主办,江苏省高校辅导员培训与研修基地(扬州大学)承办的第六届江苏高校辅导员职业能力大赛决赛在扬州举行。我校计算机工程学院辅导员颜娟老师与其他本专科院校18名选手同场竞技,凭借丰富的工作经验、扎实的理论功底、过硬的职业能力和优良的心理素质,在赛场上一路过关斩将,最终喜获一等奖。
    此次高校辅导员职业能力大赛包括笔试、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话五个部分,旨在全方位考察高校辅导员的理论知识、政策水平、处理问题等职业能力。2016年11月,通过校内辅导员职业能力大赛的选拔,颜娟老师脱颖而出。随即,我校组织了参赛筹备工作团队,以赛代训,认真做好各阶段的参赛组织和培训指导工作。2017年3月8日至10日,颜老师代表我校参加了基地赛,并以优良的综合素养和出色的现场表现,以第一名的佳绩代表苏通片参加省决赛。
    一直以来,我校高度重视辅导员队伍建设。通过开展辅导员专题学习与培训、辅导员课堂、辅导员职业能力竞赛等系列途径,加强辅导员队伍建设与发展,对于提升辅导员的综合素质、打造学习型和研究型辅导员队伍起到了积极的推动作用,有效地引导辅导员走向职业化、专业化道路。
    4月中旬,颜娟老师将代表江苏省参加第六届全国高校辅导员职业能力大赛华东区比赛,预祝她再创佳绩,为我校争光添彩。
(学生工作处)