内容列表
今天是:
 
我校颜娟老师获全国高校辅导员职业能力大赛华东赛区二等奖
 
    4月17日至19日,39名从江苏、浙江、上海、安徽四个赛区遴选出来的辅导员集聚安徽师范大学,参加第六届全国高校辅导员职业能力大赛第六赛区(华东区)比赛。我校计算机工程学院辅导员颜娟老师作为江苏省代表之一参赛,并获二等奖,为学校赢得了赞誉。
    本次比赛,无论是在第一轮笔试、主题班会、案例分析项目,还是第二轮的主题演讲和谈心谈话项目,颜娟老师都沉着应战,表现了我校辅导员扎实的理论功底和良好的业务素质。经过激烈角逐,颜娟老师获得二等奖的好成绩,为我校辅导员树立了榜样。
    学校高度重视辅导员队伍建设,近年来学生工作部门坚持以赛代训、以训促建的工作思路,加强辅导员职业能力的训练,坚持每年组织开展校内辅导员职业能力竞赛,认真做好选手遴选工作。每年选派选手参加省级比赛,并认真做好备赛工作。组织赛前备战工作团队,按照统筹安排、各个击破的原则,制订了笔试、主题班会、案例分析和谈心谈话、主题演讲五个工作小组,各小组分工负责,通过笔试资料整理、主题班会方案策划和拍摄、案例分析和谈心谈话实操训练,帮助选手做好各项准备。同时,组织分管学工副书记、辅导员代表现场观摩学习。
    全国辅导员职业能力的比赛还在进行中,学生工作处将进一步关注和学习,及时总结,通过主题分享、专题培训和校内竞赛等多种方式,促进辅导员职业能力提升。2017年学生工作处将开展“辅导队伍赋能工程”,通过完善辅导员考核办法、畅通辅导员成长通道等,激励辅导员们全身心投入到“创新争先,创优争光”活动中,营造“你追我赶”的工作新局面。

 

 
(学生工作处)