内容列表
今天是:
 
教育与人文学院学子在全国西点创意大赛中再获佳绩
 
    5月10-12日,第七届“盼盼食品杯”全国职业院校在校生西点创意大赛总决赛于上海新国际博览中心举行,我校教育与人文学院食品营养与检测专业2015级学生周盼和唐湘云在总决赛中发挥出色,凭借娴熟的操作技能、沉稳的备战心态、独特的创意灵感,从来自全国70多所高职院校近一百名参赛选手中脱颖而出,斩获一枚金牌和一枚银牌。  
    此次大赛由教育与人文学院食品营养与检测专业教师唐长波和张丽担任指导教师,联合王森西点培训学校,自去年开始选拔学员,2月份开始备赛,多次商讨决赛作品的创意方案。经过辅导练习,学生在比赛中发挥出色,创作的作品“冰雪奇缘”和“星语星愿”分别获得金奖和银奖。
    本次大赛由中国焙烤食品糖制品工业协会、中国轻工业职业技能鉴定指导中心、全国食品工业职业教育教学指导委员会联合举办,福建盼盼食品集团赞助。来自国内外食品焙烤行业的专家和嘉宾担任评委。
    大赛成绩的取得,与我校持续加强校企合作、大力提倡“工匠精神”密不可分,校内教师与企业专家技术能手通力合作,最终作品得到了评委组专家的一致好评。
(教育与人文学院)