内容列表
今天是:
 
我校学生在第十届英国工程设计挑战赛(中国赛区)中喜获佳绩
 
    5月24日,英国机械工程师学会(IMechE)第十届英国工程设计挑战赛(中国赛区)在上海第二工业大学隆重举行。英国机械工程师学会主席Daivd Ball博士、英国博尔顿大学工程学院教授Martin Sinclair出席了本次比赛并担任裁判。
    IMechE每年都会在全球范围内面向年轻的工程师(包括在校生)举办设计大赛,旨在通过命题引导工科学生开动脑筋、发挥想象力与创造力,强调团队协作精神,推进机械工程师培养。本次比赛主题是要求各参赛队利用学校现有设备,自主设计、开发、制作出“往复式运动小车”,并要求严格控制“小车”250元(人民币)制作成本上限。
    本次赛事流程由演讲比赛、海报制作、作品设计、工程挑战四个模块组成。在演讲陈述环节,参赛团队利用PPT、动画视频展示了小车设计理念和开发过程。在海报制作环节,展现了团队成果,体现了团队对设计方案的营销能力。在工程挑战模块,参赛队用所设计制造的小车,与其他团队进行比赛。我校由机电工程学院组队参赛,参赛学子充分展现出了良好的综合素质、创新能力和精神风貌,在演讲、问答和工程挑战各赛程中发挥沉稳,最终凭借出色表现荣获工程挑战第一、第二名;并荣获最佳设计奖。
    大赛搭建了国际交流平台,使我校师生有机会同国际、国内高校同场竞技,相互切磋,进一步推动了我校相关专业的教学发展和专业建设。
 
                       (机电工程学院 外事办公室)
2017/5/26 16:56:54我校学生在第十届英国工程设计挑战赛(中国赛区)中喜获佳绩{{True}}