内容列表
今天是:
 
第二届大学生测量技能大赛在苏州市职业大学举办
 
    光明网苏州5月26日电(记者李锦)由苏州市质量技术监督局、苏州市教育局、苏州市职业大学联合主办,苏州市现代装备制造职业教育集团、苏州市计量测试研究所承办的“苏州计量杯”第二届大学生测量技能大赛近日在苏州职业大学机电工程学院工程训练中心圆满落幕。
    苏州市现代装备制造职业教育集团是在苏州市教育局关心下,于2015年3月由苏州市职业大学牵头成立。集团汇集了中高职院校、应用型本科学院、现代装备制造类企业和行业协会,集团围绕苏州市现代装备制造业,深化产教融合,通过开展现代学徒制、教改课题研究、社会服务、技能竞赛等各项活动,政、行、企、校共同培养制造业高端技术技能型人才。此次举办的“苏州计量杯”大学生测量技能大赛,是“政、校、企、行”多方通力合作的结果,为青年学子提供一个展示基础知识和技能的舞台,同时也对普及计量科学、强调质量意识作了一次很好的宣传。
    大赛共有来自苏州市职业大学、苏州高等职业技术学校等9所中高职院校的25支参赛队74名选手同场竞技。竞赛内容主要是对现场提供的被测工件,根据被测工件的技术要求,依据相关测量原理和方法合理选用测量工具,按比赛要求进行测量。苏州市计量测试研究所郭正来主任赛后对选手比赛中存在的操作错误作了点评,介绍了正确的测量方法与数据分析。
    赛后,苏州市计量测试研究所技术质量部布置陈曦作了计量科普讲座和有奖知识问答,与各位参赛选手、指导教师一起分享了有关计量的科普知识,使学生深刻领会了质量、标准、和计量三者之间的关系,同时也使我们的选手明白在今后的工作中,始终要有质量意识,要做的精益求精,发扬工匠精神。
    相关链接http://difang.gmw.cn/js/2017-05/26/content_24603923.htm
(光明网)