内容列表
今天是:
 
苏职大摘全国高校物联网应用创新大赛总决赛一等奖
 
 
    扬子晚报网5月17日讯(记者 顾秋萍)记者今天获悉,日前在东华大学举行的第四届全国高校物联网应用创新大赛总决赛中,苏州市职业大学2支参赛队摘得1等奖1项、二等奖1项。
    全国高校物联网应用创新大赛是国内首个物联网学科竞赛。该赛事由教育部科技发展中心主办,清华大学软件学院、清华信息科学与技术国家实验室物联网技术中心、ACM中国理事会联合承办,是目前国内最高水准的物联网学科竞赛。
    5月13日—14日,第四届全国高校物联网应用创新大赛总决赛在东华大学举行。选手大部分来自重点高校,部分选手是在校研究生。面对实力强劲的竞争对手,苏州市职业大学2支参赛队从1096支参加预赛的队伍中脱颖而出,成功入围决赛,最终在挑战赛决赛中荣获一等奖1项和二等奖1项。
    在颁奖仪式上,教育部、国际计算机学会(ACM)及其中国理事会(ACM-China)、中国计算机学会等国家部委领导和学术机构院士、973/863项目首席科学家、全国重点高校物联网相关学科带头人、Google和阿里巴巴代表等,共计约50人出席。其中美国工程院院士ACM图灵奖获得者Vinton Cerf给获胜者颁奖,获奖学生受到极大的鼓舞。
    苏州市职业大学物联网专业以物联网大赛为契机,依托中央财政支持的物联网技术综合实训基地,在“厚基础,强实践,创特色”理念指导下,以研究性课程、创新训练项目等为载体,让学生在专业技能、创新能力、创业能力、职业能力等综合素养上得到充分的锻炼,旨在提升学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,促进物联网相关技术的研究和成果转化。
    相关链接http://www.yangtse.com/shehui/2017-05-17/1258664.html
(扬子晚报)
2017/5/27 15:21:35苏职大摘全国高校物联网应用创新大赛总决赛一等奖(扬子晚报2017-05-17){{True}}