内容列表
今天是:
 
外国语学院教师在第八届外教社
全国高校外语教学大赛江苏赛区决赛中再创辉煌

    5月25日至26日,第八届“外教社”杯全国高校外语教学大赛江苏赛区决赛在南通大学举行。我校外国语学院公外部李媛媛、裴素华老师分别参加高职职业英语组和通用英语组比赛,以优异成绩荣获职业组一等奖和通用组二等奖,为我校再添荣光。
    “外教社”杯全国高校外语教学大赛已成为我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛。在25日的授课比赛中,李媛媛、裴素华凭借扎实的教学基本功、合理的课堂设计、良好的师生互动、精准的时间把控,分别以小组第一和第三的成绩顺利晋级决赛。在26日的说课比赛中,两位老师对材料细致解读,将各自的教学理念、教学重点与难点、教学活动设计等向在座评委专家进行解析说明,并出色回答现场提问,最终获得各自组别的一等奖和二等奖。
    我校是江苏省唯一一所连续八年荣获高校英语教学大赛奖项的高职院校,从2010年该项赛事举办以来,我校教师共获得4个一等奖、5个二等奖、6个三等奖(2015年高职赛事规定每校只有一个选手参赛),所有参赛选手载誉而归。优异的赛事成绩充分体现我校英语教师出色的语言功底和先进的教学理念,也充分反映了学校和外国语学院对教师职业能力培养的高度重视。从3月的预赛到5月底的决赛,外国语学院竞赛团队密切合作,学院教学副院长李英、院技能竞赛中心负责人张璐、院督导组长顾韵和公外部主任卞浩宇从选手选拔到赛事选题,从课件制作到现场授课和说课,每一个细节都关注和指导。团结就是力量,这个信念在外国语学院成功参与的省英语教学大赛中一再得到最好的印证。
(外国语学院)