内容列表
今天是:
 
我校在第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛中获佳绩
 
    6月3日至4日,由共青团江苏省委、江苏省科协、江苏省教育厅、江苏省学联、南通市政府主办,南通大学承办的第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学举行。我校选送的3件作品获一等奖2项,三等奖1项。
    6月4日上午,第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛开幕式隆重举行。江苏省副省长张敬华,江苏省政府副秘书长陆留生,共青团江苏省委书记王伟,江苏省科协党组书记、副主席陈惠娟,江苏省学联主席钟驰航,江苏省教育厅副巡视员张建明,共青团江苏省委副书记司勇,南通市委副书记、市长韩立明等领导嘉宾出席开幕式。
    本届“挑战杯”省级比赛采取网络评审和现场评审两轮赛制,经校内选拔遴选,全省115所高校申报的573件参赛作品进入省赛竞技,参赛作品涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学与社会科学等多个领域。经专家评审,最终90所高校的292件作品进入决赛,参赛人数和作品数量、质量再次刷出历史新高。我校机电工程学院刘旭老师指导的作品《多功能硬币分选机》、电子信息工程学院王鹏老师指导的作品《优揽智能机器人》通过省级网络评审进入决赛,在作品陈述和评委问辩环节表现出色,两件作品均获一等奖;机电工程学院李振兴老师指导的作品《可折叠式多级升降载运车》获三等奖,在“挑战杯”赛场上展示了我校青年学生的科技创新风采。
    比赛期间,校团委还组织学院(部)教授、青年教师到比赛现场观摩学习,参观大学生科技创新成果展,参加青年人才创新创业论坛、优秀项目公开答辩展示等一些列赛事活动,加强“挑战杯”竞赛的学习交流。
    学校自2016年下半年启动第十五届“挑战杯”省赛筹备工作以来,得到了学校领导的高度重视,学院(部)积极参与,相关部门大力支持,指导老师悉心指导,有效提升了参赛选手水平和参赛作品质量。校团委将进一步总结经验,完善“挑战杯”竞赛的选题立项申报、校内竞赛选拔、重点项目培育、省赛作品推报、终审答辩提升工作体系,抓好“挑战杯”系列竞赛组织,为大学生开展创新实践搭建平台,提供指导,营造良好的创新创业氛围,提升大学生科技创新水平。
(校团委)