内容列表
今天是:
 
我校瑜伽队在2017年全国健身瑜伽公开赛中喜摘桂冠
 
    5月25日至28日,由国家体育总局社会体育指导中心主办的2017年全国健身瑜伽公开赛(宝华山站)在江苏省句容宝华山国家森林公园隆重举行。来自全国的28名国家裁判和各省市的209名运动员参加了此次比赛,本次赛事是目前国内水平最高、最具规模的瑜伽赛事,
    我校瑜伽队在学校的大力支持下,在教练员曹湘老师的带领下第一次走进了全国比赛的赛场。经过两天紧张而激烈的角逐,我校艺术学院的韩玉阳和体育部的刘康、朱守振三位队员从预赛、复赛到决赛一路拼搏,最终荣获院校组集体项目的冠军,同时韩玉阳同学还取得了院校组男单项目第六名的好成绩。
    付出终有回报,训练期间,教练和队员们克服各种困难,刻苦训练、坚持不懈,汗水和泪水终于凝结成了胜利的果实,充分体现了瑜伽的核心“健全的精神富于健全的身体”!促进学生身心和谐发展也是我校多年来开设瑜伽公共体育选项课的初衷。体育竞技的舞台是严酷的,但瑜伽却能培养学生客观冷静,刚柔相济的内涵,祝愿我校队员走得更远!
 
(体育部)