我校代表队勇夺2017中国工程机器人大赛暨国际公开赛亚军

5月28日,2017年中国工程机器人大赛暨国际公开赛在中国矿业大学(江苏徐州)如期举行。本次机器人大赛的主题是“机器人引领科技生活、工程赛开启智慧大门”,共吸引来自全国299个学校和单位、1797支代表队、近5000位师生参赛。我校电子信息工程学院选派的3支代表队参加了“工程越野项目全地形赛”项目(职业院校组),最终荣获1项亚军(特等奖)和2项三等奖。
    为了能在大赛中取得好成绩,指导老师孙洪、刘韬等带领参赛队学生从3月份就开始积极备战,师生们几乎把自己所有的课余时间都用于备赛,努力积累相关知识,积极提升工程实践能力,主动发挥创新和团队协作精神,在机器人的结构设计、程序设计和动作优化等方面,都进行了大量尝试、创新和改进。决赛中,团队紧密协作、互相支持,即使在设备出现故障的困境下,依然能沉着应对并取得好成绩。
    参与比赛能有效地提升学生的团队协作能力、实践动手能力及创新能力。电子学院也将继续给学生提供多层次、实用性和全方位的实践机会,不断深化专业教育教学改革,推进产教融合、校企合作,强化综合职业素养培养,进一步提升办学质量。

(电子信息工程学院)