内容列表
今天是:
 
校园里有了碑刻技艺体验中心
 
    本报讯(记者 小方)昨天下午,“苏州市职业大学碑刻技艺体验中心”暨“苏州碑刻博物馆碑刻技艺展示体验中心苏州职业大学分部”揭牌。
    “苏州市职业大学碑刻技艺体验中心”旨在使越来越多的大学老师和大学生了解苏州碑刻技艺,一方面,充分吸纳高校资源,参与传播、研究、发展、创新这个古老的优秀传统技艺;另一方面,开展“碑刻技艺进校园”项目化活动,改革、丰富思想政治理论课教学科研。“让文化遗产活起来;”市职大宣传统战部部长、思政部主任韩承敏说,“期望这一古老的非物质文化遗产能够逐渐摆脱‘养在深闺人未识’的困境,多多亲近师生,充分展现其经典魅力,为师生提供文化滋养。”
    据介绍,2016年5月21日,苏州市职业大学与苏州碑刻博物馆(苏州文庙研究所)签约挂牌,建立思想政治教育实践基地。同年底,苏州碑刻博物馆碑刻技艺体验中心苏州职业大学分部成立。像这样充分整合高校思想政治教育资源,传播优秀传统技艺的馆校合作,在博物馆行业中是一种新的尝试。
    相关链接:http://www.szdushi.com.cn/news/201706/149688556033090.shtml
(姑苏晚报)