内容列表
今天是:
 
我校学生在第二届全国高职高专人力资源管理技能大赛(中部赛区)中荣获团体特等奖
 
    6月9—10日,由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办的2017年第二届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛(中部赛区)在无锡科技职业学院举行。此次大赛以人力资源规划、工作分析、人员招聘、培训开发方案、绩效管理、薪酬管理等模块为基础内容,融入企业经营管理决策能力,进行5期数理模拟竞争对抗,按照得分加权计算总成绩,确定奖项和入围全国总决赛名单。
    我校管理学院人力资源管理专业学生刘东芹、刘岩和潘婷同学,与来自江西、浙江、江苏、安徽、湖北、河南、上海七个省市26所高职院校27支参赛队伍的选手们展开了激烈角逐,最终荣获特等奖。这是我校学生参加此项比赛首次以特等奖晋级全国总决赛,实现了历史突破。指导老师许立莺和戈凌云获得“优秀指导老师”奖。
    专业技能大赛是检验专业教学成果和学生综合素质的一项重要活动,管理学院自接到参赛任务就积极备赛,用以老带新、个人作战、分组作战和团队作战的方式多角度、多策略地模拟比赛,指导老师和学生更是利用休息的时间一同研究,通过不断地练习,从应知到应会,学生的实践能力和分析思考能力大幅提高。此外,在总结去年比赛的基础上,根据培养目标,首次通过以赛代训的方式,使专业内的全部学生都经历了一次专业实践,受益匪浅。
 
 
(管理学院)