内容列表
今天是:
 
管理学院举办“知苏达理”系列讲座第三场
 
    6月13日下午,由管理学院团委主办的“知苏达理”系列讲座第三场《漫谈苏州方言的魅力》在我校天风楼报告厅成功举办,来自管理学院各班的80多名同学参加讲座,活动由吴文化研究院陈璇博士主持。
    此次讲座,邀请到著名弹词艺术家、国家一级演员、国家级非物质文化遗产苏州评弹传承人邢晏春先生担任主讲。邢晏春曾任苏州市文艺创作中心主任,多年来悉心从事苏州评弹音韵、语言的研究,也是苏州方言研究专家,编辑出版《邢晏春苏州话语音字典》等专著。讲座中,邢晏春将苏州评弹与苏州方言相结合,从评弹的历史源流与表现手法谈起,从而分析苏州方言在语音、语法以及表达形式上“清、轻、柔、美”的特点。
    整场讲座,邢晏春用生动活泼、风趣幽默的语言以及深厚的表演功底,将同学们带入了一个全新的认识吴文化、学习吴方言的知识领域,也让同学们真正领略到了老艺术家一丝不苟的治学精神以及生动传神的表演功力,感受到苏州方言的魅力所在。
(管理学院)
 
2017/6/16 14:03:46管理学院举办“知苏达理”系列讲座第三场{{True}}