电子信息工程学院前往国家信息网络产品质量监督检验中心开展专业交流活动

6月14日下午,电子信息工程学院通信专业全体教师走访了国家信息网络产品质量监督检验中心,与中心工程师开展了专业研讨与交流。
    检验中心副主任陈兴慧及检验中心总工程师吴震对学院教师的到访表示了热烈的欢迎,并带领到访教师参观了中心各测试实验室。各部门的负责人详细的为老师们讲解了无线通信产品检测室、信息产品和网络工程检测室、电波暗室、消声室、屏蔽室等测试室的构成,并与老师们进行了技术细节的探讨,检验中心高端的测试设备给老师们留下了深刻的印象。
    参观结束后双方在检验中心会议室开展了专业研讨。学院通信系主任范海健介绍了通信系的总体情况,俞兴明教授与周昌雄教授分别对系部的专业情况进行了介绍,骨干教师与检验中心的测试部负责人也对他们各自承担的业务及研究领域进行了交流,大家根据现有的实验与测试环境提出了各自的看法,对后续合作项目开发与课题申报交换了意见。
    赴专业机构开展交流活动拓展了专业教师的眼界,为新课程的开设寻求到了资源,在加强课题合作、教学资源开发、实现优势互补,双方达成初步合作意向。
(电子信息工程学院)