内容列表
今天是:
 
甘肃酒泉电大办学系统来校考察交流
   
    6月16日上午,甘肃省酒泉市电大办学系统马清国、梁成堂、石晓岩及各县(区市)教育局相关领导一行九人组成的学习考察团,来到苏州开放大学考察学习有关社区教育工作经验和做法。开放大学管委会常务副主任、继续教育学院院长戴涵莘和开放大学管委会党总支书记吴隽参加了交流座谈。
    戴涵莘对客人的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了苏州开放大学的基本情况,着重介绍了社区教育工作的发展情况、发展模式和发展重点方向,详细介绍了社区教育工作的主要做法和成效,特别是在响应苏州市委市政府关于加强社会治理与社区教育方面所做的努力,希望与甘肃酒泉电大办学系统的各单位院校增进在终身教育、社区教育领域的交流合作,分享经验,实现资源共享、优势互补、共同进步。随后,双方就电大办学系统如何应对困境、转型发展,以及社区教育的办学思路、资源建设、队伍建设、平台管理、经费使用等方面进行了深入探讨。双方交流热烈,会场气氛活跃。
    考察团一行对苏州开放大学社区教育富有特色的发展理念表示了充分认可,认为苏州社区教育在政府领导下,注重统筹思路和全局意识,各系统、各部门、多主体齐参与,实实在在干出成果,做法值得借鉴,经验值得推广,对甘肃酒泉电大办学系统构建社区教育体系有积极的启示作用。双方均表示,今后要充分发挥电大系统兄弟院校之间的桥梁作用,加强沟通,共同为电大向开放大学转型发展做出努力。
    会后,考察团一行还参观了苏州开放大学的教学场所,并且到苏州相关企业和社区示范点进行了实地参观。
(苏州开放大学管理委员会)
2017/6/19 15:01:00甘肃酒泉电大办学系统来校考察交流{{True}}