内容列表
今天是:
 
中德汽车技术培训中心开展首期德国汽车技术与教学法培训
 
    6月26日-6月30日,我校机电工程学院特邀德国知名汽车职业教育专家Siegfried Schulz先生、德国陆科思德公司聂磊博士来校开展了中德汽车技术与教学法研修班的培训。上汽大众、蔚来汽车等企业的工程师和陕西交通职业技术学院、福建技师学院以及我校汽车专业教师共20多人参加了此次培训。
    Siegfried Schulz先生和聂磊博士分别从德国汽车职业教育教学理论、2013年德国开始实施的新能源汽车职业能力和课程标准讲起,以德国汽车技术教学模式深入开展了汽、柴油发动机管理技术、新能源汽车动力驱动、逆变控制、高压互锁、高压安全、汽车电子电气基础、汽车CAN、LIN、MOST、无钥匙进入网络、汽车照明系统等汽车理论和技能教学与互动。我校汽车专业教师充分利用此次机会,一方面向德国专家学习新能源汽车技术和德国汽车职业教育理论及教学法,另一方面与国内企业、兄弟院校学习交流汽车专业教学与实验实训基地建设经验。
    通过本次研修班的培训学习,提升了企业工程技术人员和职业院校教师新能源汽车技术及教学培训能力,分享了德国在新能源汽车职业教育培训、实验实训室建设和理虚实一体化教学方面的成功经验,成功搭建了一个企业、院校同行交流互动的平台。
 
(机电工程学院)