内容列表
今天是:
 
我校首届电梯工程技术订单班开班
 
    7月1日,在庆祝香港回归祖国20周年、建党96周年的特殊日子里,我校首届电梯工程技术订单班开班仪式在苏州市电梯业商会会员单位东南电梯股份有限公司正式举行。苏州市电梯业商会张维德秘书长,我校机电工程学院副院长陆春元,苏州远志科技有限公司总经理、电梯学院院长顾德仁,康力电梯股份有限公司副总工程师、电梯学院副院长张建宏,首届电梯工程技术订单班学生共同出席了开班仪式。
    自5月31日首届电梯工程技术订单班宣讲会召开后,经过严格地筛选,共选录了20名学生组成首届电梯工程技术订单班。目前,首届订单班的学生已经完成了12天的电梯电气控制实训,接下来还将学习《电梯电气原理与设计》、《电梯结构与原理》、《电梯土建图实务》等课程,为电梯工程专业知识和技能打下坚实基础。
    开班仪式由顾德仁主持。订单班的学生代表首先进行了发言,表达了要学好电梯工程专业知识技能,做优秀电梯人的决心。随后,张建宏介绍了电梯企业技术人员的素质要求,勉励学生要养成良好的职业素养。张维德介绍了苏州市电梯业商会情况并表达了对订单班的全力支持。陆春元总结了已经结束的两周实训,并对下学期的课程安排进行了说明。
    开班仪式后,参加订单班的师生参观了东南电梯展厅和智能制造生产车间,加深了对各种类型电梯的认识,立志学好电梯专业知识,争取未来在电梯企业有所作为。
    首届订单班的正式开班,对我校电梯学院有着非常重要的意义,标志着我校正式为电梯行业培养、输送高技能人才的开始。
(机电工程学院)