内容列表
今天是:
 
商学院法律事务专业“书记员订单班”学生赴法院实习
 
    7月3日,商学院2015级法律事务专业17名学生分赴苏州市中级人民法院、吴江区人民法院和虎丘区人民法院,开始了为期半年多的法院实习。
    在临行前,商学院金融与法律系召开了动员会,院长吴文英到会讲话。吴文英嘱托参加法院实习的学生:一是要注重四多。多看、多听、多做、多学,利用这次实习机会观察法律在方方面面实践中的应用、锻炼和掌握法院书记员各项工作流程、各项法律事务工作技能,以为将来的就业打下扎实基础;二是要务必安全。路途安全,不在行走时看手机,尽可能乘坐地铁,结伴出行,互相照应;信息安全,在法院实习期间,必须绝对遵守法院的保密义务以及各项规章制度,决不能泄露法院案件信息。实习学生纷纷表示要珍视此次实习机会,努力学到知识、学到技能,学到为人处世的社会经验。
    此次实习分两个阶段,一是以暑期社会实践实习,二是下学期开学始至学期终的集体顶岗实习。期间,学生们将学习装订案卷、管理案件进度、收发法律文书、庭审笔录等法院书记员工作技能。
    本次实习是商学院法律事务专业的法院书记员订单培养项目,是苏州市法院系统书记员岗位储备人才培养项目,同时也是近五年来我校法律事务专业校企合作工作的重要内容。
(商学院)
2017/7/4 16:42:37商学院法律事务专业“书记员订单班”学生赴法院实习{{True}}