内容列表
今天是:
 
2017年苏州市中小学科技辅导员App Inventor师资培训在我校举行
 
    7月11日至13日,2017年苏州市中小学科技辅导员App Inventor师资培训在我校智能制造与控制工程训练中心顺利举行。本次培训由苏州市教育局、苏州市职业大学、谷歌信息技术(中国)有限公司联合主办,我校计算机工程学院承办,来自全市各中小学校的48名信息技术教师参加了培训。11日上午,计算机工程学院院长李金祥、院党总支书记张震、副院长曾海和全体与会老师参加了开班仪式。李金祥致词,对参加培训的学员致以热烈的欢迎,并对Google公司支持的本期师资培训项目进行了介绍。
    为期三天的培训内容新颖、涉及面广、针对性强,学员们学习了Google App Inventor的基本技术和教学方法,了解了Google App Inventor应用开发全国中学生挑战赛基本情况,学习了运用App Inventor培养学生计算思维的理念与方法。通过本期App Inventor师资培训及App Inventor应用开发全国中学生挑战赛的举办,进一步提升了我校开展社会服务的能力,也为进一步推动我市教育信息化的创新发展,起到了积极的作用。
    本期培训归属于谷歌信息技术(中国)有限公司全额资助的CS4HS(Computer Science for High School)项目,该项目通过师资培训班的形式,免费为中小学老师传递先进的信息技术和教育理念,促进信息技术与教育的深度融合,推动教育理念、方法和手段的创新,提高师资队伍的信息技术素养和能力,进而激发中小学生对信息科学的学习兴趣,增强中小学生的动手能力和综合素质。今年我校计算机工程学院成功申报了面向苏州市中小学教师的Google App Inventor师资培训项目,并成为Google App Inventor应用开发全国中学生挑战赛16所本地组织种子学校之一。
    我校计算机工程学院从2014年起与信息技术行业领军企业谷歌信息技术(中国)有限公司建立合作关系,2015年被授予“Google Android‘双师型’师资培养基地”,2016年被授予“Android人才培养示范基地”,2016年成功承办2016 Google移动应用开发(Android应用开发)全国高职高专师资培训班,并承担2016年Google高职教育合作综合教改项目1项,学院学生2016、2017连续两年入选Google全国职业院校大学生创新创业暑期夏令营项目。学院在教学改革、课程建设、人才培养、创新创业、社会服务等方面与谷歌公司已建立稳定而深入的合作。
 
(计算机工程学院)