内容列表
今天是:
 
我校开展中青年骨干教师能力提升专题培训
 
    为了进一步提升教师队伍综合素质,加大师资队伍培训力度,推动教育教学工作实现新跨越,7月11日至15日,我校组织人事部和教师教学发展中心组织各院(部)的40多名中青年骨干教师,赴上海交通大学培训中心参加“骨干教师能力提升专题培训班”。副校长张健出席开班仪式并讲话,要求参训教师珍惜学习机会,用心聆听专家讲解,并且学以致用,不断提高学校的教科研水平。
    教师们聆听了国家心理咨询师资格认证上海辅导中心主任张璜教授、上海市教育科学研究院董奇研究员、华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长石伟平教授、上海市教育科学研究院职教所副所长陈嵩研究员、同济大学职业研究所副所长徐朔教授、上海贸易学校校长姜晓敏等专家学者,围绕“当前我国高职内涵建设主要课题”、“国际职业教育课程改革基本趋势”、“当前我国高职内涵建设主要课题”、“国际职业教育课程改革基本趋势”、“教育评估视野中课堂教学质量要求”等诸多专题进行的讲座、并参加了研讨。
    张璜教授从什么是“心理资本”、高职生的心理特点和如何管理高职生的心理三方面,提出了高职学生心理健康教育与指导的路径与方法。曹奇研究员从现代职业教育的教学理念、教学方法和教学艺术三个方面,阐明了现代职业教育的理念、方法和艺术。陈嵩研究员在历史回顾与中西比较中概述了“国际职业教育课程改革基本趋势”。姜晓敏校长从分析职业教育课堂评价的两个误区入手,提出了职业教育课堂教学的质量要求。徐朔教授围绕项目教学,对目前流行的课堂教学方法进行了评析。石伟平教授则从厘清本科教育、高职教育、中职教育的本质内涵着眼,引发高职专业内涵建设的话题……
    本次培训的内容,既有宏观的大视野,又有微观的小细节;既有历史的纵向回顾,又有现实的横向比较;既有社会经济的外部需求,又有教育内部的发展特点。培训过程中,专家们组织的课堂研讨和课外讨论,为我校教师今后的教学和科研工作提供了新视角、新思路和新方法,有助于教科研和管理工作水平的进一步提升。
 
组织人事部 教师教学发展中心
2017/8/10 1:07:22我校开展中青年骨干教师能力提升专题培训{{True}}