内容列表
今天是:
 
艺术学院戴云亮《一池风荷》画展开幕
 
    9月8日,在第33个教师节来临之际,由校宣传部、校关工委、艺术学院、校公共艺术教育中心共同举办的戴云亮《一池风荷》画展在艺术学院天风楼展厅开幕亮相,画展展出三十余幅现代水墨画作品,展示了戴云亮教授近年来的创作佳绩。我校党委书记钮雪林,校长曹毓民,校党委副书记、副校长刘丹,副校长熊贵营等校领导出席了开幕式,曹毓民代表学校致欢迎辞。
    戴云亮是研究员级(教授)工艺美术师、江苏省美术家协会会员、江苏省花鸟画研究会会员、苏州市美术家协会副秘书长。他选择极具艺术美感的荷花作为绘画题材,采用点、线、面、块这些绘画元素将风动摇曳的荷叶、肆意穿插的叶柄、亭亭玉立的白莲、不堪衰落却顽强挺立的枯蓬表现得淋漓尽致,并在画作中融入了自在舒畅的心绪。
    画展期间,戴云亮向来宾们介绍了每一副画的来源与寓意,来宾在感叹画笔传神的同时,纷纷拿起相机、手机拍摄下每一副佳作,想将此刻画作带来的艺术情感长存。
(艺术学院)