内容列表
今天是:
 
省委常委、市委书记周乃翔教师节前夕走访慰问我校教师
 
    9月7日下午,在第33个教师节来临之际,省委常委、市委书记周乃翔,市人大常委会主任陈振一,市委常委、秘书长黄爱军,市委常委、宣传部部长盛蕾,副市长曹后灵,市政协副主席徐明,市政府秘书长杨知评一行来到我校走访慰问教师,向学校辛勤耕耘、默默奉献的教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福。并在我校召开了苏州市庆祝第33个教师节座谈会。市委副秘书长俞愉、市政府副秘书长马九根、市教育局张曙局长陪同参加了走访活动。部委办局领导,市(区)主要负责人、分管负责人、教育局局长,获奖教师代表,在苏部分高校代表,市教育局直属学校校长等参加了座谈会。
    周乃翔书记一行在钮雪林等校领导陪同下参观了我校汽车运用技术训练中心、数字化设计与制造技术训练中心、博众·凡赛斯自动化控制教学生产线等实训中心。周乃翔书记边看边问,详细了解了我校教育教学管理、实训中心和师资队伍等建设情况。他勉励老师们要不断提高教学质量,锤炼本领,开拓眼界,对接市场,要以创新为抓手,加强与企业合作对接,促进产教深度融合,更多、更好地为苏州经济社会发展培养高素质技术技能人才。
    随后,在图书馆一楼共享空间召开了苏州市庆祝第33个教师节座谈会。在听取了教师代表的交流发言后,周乃翔书记说,苏州历来有崇文重教的优良传统,这是我们推动事业发展的宝贵财富。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把教育摆在优先发展战略地位,对教育工作作出一系列重大决策部署。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神。习近平总书记在“7·26”讲话中强调,人民群众现阶段多样化多层次多方面的需要集中表现在“八个更”,其中“期盼有更好的教育”排在第一位,这说明了人民群众对教育的迫切需要,充分体现了习近平总书记对教育工作的高度重视,我们必须认真贯彻落实习近平总书记、中央和省委有关教育工作的部署要求,大力促进苏州教育全面发展,着力打造一流的教育现代化强市。
    周乃翔书记指出,要充分认识构筑教育人才高地的重要性和必要性。构筑教育人才高地,是推动经济转型升级、办好人民满意教育、提高教育现代化建设水平的迫切需要,全市上下要坚持把教育人才摆上优先发展的战略位置,使教育人才成为苏州教育现代化最重要的品牌,教育人才优势成为苏州教育现代化最突出的优势。周乃翔书记强调,要全面提升我市教育人才队伍的整体素质。切实提升教育人才职业道德水平,着力提升教育人才专业能力水平,大力提升教育人才队伍管理水平,使苏州成为高层次教育人才向往和首选的高地,使苏州教育人才队伍建设继续走在全国前列,彰显苏派名师在全国的知名度和影响力。
    周乃翔书记强调,要着力营造有利于教育人才发展的政策环境。一要进一步健全工作机制。各级人才办、编办、财政、人社等部门要在各自职责范围内,以创新的思路和举措积极推进教育人才队伍建设各项工作。二要加大投入力度。特别要在城市总体规划和土地利用总体规划中要优先考虑教育布局,突出教育规划的区域整体性和标准一致性,有效增加教育资源总量。部门间要建立联动工作机制,发改、财政、国土、规划、住建、教育等部门要加大协同力度,加强教育投入保障,确保规划刚性执行,着力化解教育资源供需结构性矛盾。三要进一步营造良好氛围。要以最好的政策吸引最好的人才,以最优的服务集聚最优的人才,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,努力形成全社会关心教育人才工作,全力建设教育人才高地的大好局面。
    座谈会前,周乃翔书记在图书馆大楼前接见了苏州市优秀教师代表并合影。
 
 
 
(宣传统战部)