内容列表
今天是:
 
“一带一路”绘述中国故事
 
    近日,由我校艺术学院退休教师邱中巍和苏州科普协会朱利荣、苏州大学艺术学院马路共同创作的长卷作品《丝绸之路》在中俄两国使节互访交流活动中精彩展示。
    “一带一路”是最好的中国故事,整个长卷作品于2015年开始创作,完成于2016年。创作团队翻阅参考了大量有关中国丝绸之路从古至今的图文史料,力图将中国的悠久文化和丝绸之路的文明成果,以翔实丰富的图文并茂方式逐一娓娓道来。长卷作品一经问世,即被国家作为文化礼品进行了交流馈赠。从欧洲的维也纳广场到俄罗斯圣彼得堡,一路的文化展出与交流受到了热烈反响和关注。
    作为一个文化精品,长卷作品结合“一带一路”与中国故事叙述,探讨了如何在对外传播中讲好中国故事,进一步有效传播中国文化,实现与西方文化的和谐共存与对话。
(艺术学院)
2018/1/3 16:42:55“一带一路”绘述中国故事{{True}}