我校受邀参加省哲学社会科学界第十一届学术大会并做分报告

1月6日,江苏省哲学社会科学界第十一届学术大会在苏州隆重召开。本次大会由江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会主办,苏州科技大学承办,来自省内各地的知名专家学者近150人参加。学校科技处、机电工程学院、商学院相关领导和教师受邀参会。
    本届年会的主题是“学术聚焦特色小镇与苏南创新发展路径”。围绕主题,江苏省绿色建筑产业技术研究院院长陈继军、沈阳建筑大学土木工程学院院长周静海教授、浙江省特色小镇研究会秘书长刘福根、苏州城乡一体化改革发展研究院常务副院长袁中金教授分别做了主题报告。江苏省社科院副院长吴先满研究员、苏州科技大学创新管理与评价研究所所长夏海力教授等15名专家围绕特色小镇建设发展分别做了分报告演讲。我校机电工程学院院长陈洁教授做了《基于甪直模具特色小镇的技术创新的协同育人模式研究》分报告演讲,此报告是2017年江苏省高校哲学社会科学研究重大项目《校镇协同助推模具特色小镇创新发展的研究与实践》的阶段性研究成果。
    甪直凭借特色产业培育、特色风貌塑造、特色文化传承、设施设备服务和机制体制创新等5大方面的优异表现,于2016年10月被住建部等7部委联合评定为中国首批特色小镇。我校机电工程学院科研团队抓住甪直模具装备制造业发展机遇,主动对接甪直镇政府和相关企业,勇于探索,跨学科申报了2017年省高校哲学社会科学的重大项目并立项。今后,学校将进一步加强对基础理论和重大现实问题研究,加大对苏州地方经济社会发展的研究,发挥我校人才智力资源优势,切实服务于苏州“两名城,四标杆”建设,全力推进学校一流品质院校建设。
(科技处)
2018/1/10 15:06:13我校受邀参加省哲学社会科学界第十一届学术大会并做分报告{{True}}