内容列表
今天是:

 

                             报告题目:相变存储器(PCM)的基础和应用研究

           报告时间:  201869日下午

              

            人:宋志棠

             

           报告地点:归耕楼201

             

                办:科技处

            

               办:江苏省光伏发电工程技术研究开发中心


报告人简介:

 

宋志棠,研究员,博士生导师。1997年毕业于西安交通大学电子材料与器件研究所,获工学博士学位。现任信息功能材料国家重点实验室主任,上海市纳电子材料与器件优秀学科带头人,国内PCRAM材料与器件研究的开创者。      

 

    国家集成电路重大专项(02专项)PCRAM项目和973A类)项目的首席科学家与项目负责人,承担国家先导、863、国际重大合作以及上海市重大等项目50余项。申请国家与国际发明专利400余项、在Nature Communications , Nanoscale, Scientific Reports 等国内外知名SCI刊物上发表论文200余篇,兼任全国纳米技术标准化委员会委员,全国纳米技术标准化技术委员会纳米加工分委员会秘书长,中国材料研究学会常务理事,中国真空学会理事,上海市真空学会常务理事。与中芯国际和Microchip联合组建有一支150余人的产学研队伍,建立起12英寸PCRAM专用技术平台,开发出我国第一款PCRAM芯片,在中国首次将PCRAM芯片推向量产。 

  

    先后荣获新世纪百千万人才工程国家级人选、上海市领军人才、国务院特殊津贴、上海市优秀学科带头人、国家科技进步一等奖,中国科学院杰出科技成就奖,上海市科技进步一等奖,2007年当选中国人民政治协商会议上海市第十一届委员会委员。

2018/6/6 10:38:58宋志棠学术报告会{{True}}