内容列表
今天是:
 
第十一届在苏高校教职工乒乓球比赛精彩开赛(《扬子晚报》)
 
    5月11日,第十一届在苏高校教职工乒乓球比赛在苏州市职业大学体育馆精彩上演,来自各高校13支代表队的100余名运动员展开激烈角逐。
    在苏高校教职工乒乓球比赛由苏州市教育工会发起主办,苏州市职业大学承办。活动旨在推动各院校教职工乒乓球活动的持续发展,促进教职工乒乓球爱好者间的交流与提高,丰富教职工的业余文化生活,至今已经是第十一届。
    “经过十年的发展,比赛已然成为在苏各高校轮办的一项传统比赛项目,成为各高校之间相互交流的一个重要平台,在各高校中的影响日益扩大。”苏州市教育局调研员、市教育工会主席沈宇在开幕致辞中介绍,在各单位的共同推动下,乒乓球运动越来越受到在苏高校广大教职工的青睐和欢迎,参与乒乓运动的人数逐年增加,运动员的技术水平也稳步提高。
    今天参加开幕式的还有2名特殊嘉宾:国家乒乓球队资深教练尹霄和钟金勇,尹指导曾是刘国梁、孔令辉等著名乒乓球运动员的教练,钟指导曾是张继科等著名运动员的教练。今年2月至3月期间和5月上旬,两位资深教练在苏州职业大学组织并指导中国少年儿童乒乓球集训,为国家乒乓球队潜心培养后备人才队伍。
    本次比赛由13个代表队报名参赛,现场精彩纷呈、高潮迭起。经过紧张激烈的角逐,苏州大学代表队获得团体冠军,常熟理工学院获得团体亚军,苏州市职业大学获得团体季军,苏州农业职业技术学院获得团体第四名,苏州工艺美术职业技术学院获得团体第五名,苏州大学附属第二医院获得团体第六名,苏州科技大学获得团体第七名,苏州经贸职业技术学院获得团体第八名。
    苏州市职业大学党委副书记、副校长刘丹表示,此次比赛的举办将推动在苏高校全民健身运动的开展,增强教职工身体素质,丰富教职工业余文化生活,促进教职工乒乓球运动的普及和提高,加强在苏高校工会之间的交流和友谊。

(扬子晚报/扬眼记者顾秋萍)

2019/5/13 16:11:00第十一届在苏高校教职工乒乓球比赛精彩开赛(《扬子晚报》){{True}}