内容列表
今天是:
 
我校入选第二批1+X证书制度试点院校
 
    近日,教育部职业技术教育中心研究所对第二批1+X证书制度试点院校进行了公布(教职所〔2019〕257号),我校入选工业机器人操作与运维、工业机器人应用编程、智能财税3个职业技能领域1+X证书制度试点院校。
    据悉,教育部职业技术教育中心先期批准了建筑工程技术、信息与通信技术、物流管理、老年服务与管理、汽车运用与维修技术等5个职业技能试点领域,此次又批准了电子商务数据分析、网店运营推广、工业机器人操作与运维、工业机器人应用编程、特殊焊接技术、智能财税、母婴护理、传感网应用开发、失智老年人照护、云计算平台运维与开发等10个职业技能试点领域。
    下一步,我校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照全国教育大会部署,落实《国家职业教育改革实施方案》,根据《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教职成〔2019〕6号)的要求,争取设立等级证书考核站点,将证书培训内容有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,组织开展专门培训,加快推进第二批1+X证书制度试点工作。
 
(教务处)
2019/10/14 9:48:02我校入选第二批1+X证书制度试点院校{{True}}