内容列表
今天是:
 
艺术学院举行南非留学生欢迎仪式暨开班典礼
 
    根据党的十九大报告中提出的新时代“加强中外人文交流、促进‘一带一路’国际合作”等有关政策精神,中国-南非职业教育合作联盟于2018年正式成立。10月13日,我校艺术学院南非留学生视觉传播设计与制作班在天风楼公共艺术交流展厅举行欢迎仪式暨开班典礼。我校党委委员、副校长张健出席,外事办、艺术学院相关负责人,来自南非高教部文化艺术旅游体育培训署署长乐芭卡•凯图米斯女士一行和南非的15名学员共同参加仪式。
    在欢迎仪式上,张健对对乐芭卡•凯图米斯女士一行的来访和南非留学生的到来表示热烈欢迎。他表示,本南非留学生项目为我校承办的一项重要中外合作项目,有助于推广南非本土文化艺术传播和推进中南之间的文化艺术交流,具有重要意义。他寄语南非留学生能尽快适应校园生活,融入专业学习,提升自身技术水平,并祝愿他们学习顺利、生活愉快。凯特马刺•勒巴卡女士对艺术学院南非留学生的教学环境、生活条件、课程设置和知识模块等进行了参观和了解,希望南非留学生心怀感恩,努力学好专业知识,做好中非友谊的传送者,回国后为南非的建设和发展做出自己的贡献。
    在开班典礼上,艺术学院负责人介绍了视觉传播设计与制作专业的相关情况,在专业学习、技能提升、素质培养等方面对留学生提出了要求,并明确在此次留学生培训项目过程中,学院根据学生的专业背景以及已经在境外学到的理论知识,为学生量身定制人才培养方案,将以“双师教学,双线管理(两双)”为培养模式,校企合作联合培养南非留学生,其中半年在校学习,半年在相关企业顶岗实习,以帮助他们更好地了解和体验中国的文化艺术和职业教育。
    据悉,在学院的精心准备和认真努力下,南非留学生已逐步融入新环境,于10月14日正式开始上课,开启了在艺术学院为期一年的留学生活。

(艺术学院、国际学院)
2019/10/16 12:44:57艺术学院举行南非留学生欢迎仪式暨开班典礼{{True}}