内容列表
今天是:
 
我校“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班
圆满结班
    按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班的课程安排,10月16日,全体学员赴王淦昌故居、沙家浜革命纪念馆、铁岭关战斗史迹陈列馆、苏州革命博物馆等苏州本地党性教育基地开展“学党史、新中国史”现场教学活动。
    牢记初心使命,传承红色基因,凝聚前行力量。在“两弹一星”科学家、中科院院士王淦昌的故居,学员们被王老先生为科研无私奉献、为国家敢为人先的精神深深打动;在沙家浜革命历史纪念馆内,大量详实的历史文物资料,展现出了广大新四军官兵同仇敌忾、誓死与日本侵略军血战到底的顽强斗志与英雄气概;在铁岭关战斗史迹陈列馆,系统地了解了苏州解放的历史进程,深切缅怀为苏州人民解放事业英勇献身的革命烈士;在苏州革命博物馆内,通过大量历史照片、文字和革命文物,了解了在中国共产党的领导下,苏州人民走过的90多年革命、建设和改革开放的光辉历史。通过此次参观学习,学员们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性。
    现场教学结束返校后,举行了结班仪式。结班仪式由校组织人事部副部长金霁主持,校党委委员、组织人事部部长魏影为参训学员颁发了结业证书并作结班讲话。
    魏影肯定了此次培训班取得的效果。在过去半个多月的培训中,大家学习认真、参与积极、讨论热烈、体验深刻,在理论学习和思想认识上都有了很大的收获和提升,也更好地激发了大家干事创业、担当作为、奋发图强的精神。
    最后,魏影从“坚持学习,提高站位”“学以致用,确保实效”“担当作为,做好表率”三个方面对基层党组织书记提出了期望和要求。希望全体书记们要以此次培训为契机,把学习培训的收获转化为强大的工作动力,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好学习教育、做好调查研究和检视整改,高质量落实好主题教育各项工作,以实实在在的成效把我校“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

(组织人事部)
2019/10/18 16:11:06我校“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班圆满结班{{True}}