扬州工业职业技术学院来我校外国语学院进行工作调研

11月5日上午,扬州工业职业技术学院基础科学部副主任(主持工作)李经宁、英语课程组组长刘家华、英语教师陈浩、苏攀等一行四人来我校外国语学院进行工作交流,了解外院成功举办2017年度江苏省高校外语教学研究会高职年会和2019年度第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛江苏省赛区比赛的经验。我院教学副院长李英主持会议,副院长卞浩宇、实训中心主任张璐和综合办主任蔡骏参加了交流会。
    扬州工业职业技术学院将承办2019年度江苏省高校外语教学研究会年会,李经宁一行希望多方面了解我院的相关工作经验。李英在会上简要介绍了苏州市职业大学办学历史以及外国语学院发展历程,并着重介绍了学院承办“2017年江苏省高职年会”和“2019年‘外研社杯’全国高等职业院校英语写作大赛江苏赛区比赛”的相关情况,强调成功在于校领导和学校各职能部门的大力支持,在于学院有一支具备高度责任心和工作能力的核心团队。
    随后,卞浩宇就承办赛会所涉及的信息沟通、住宿安排、材料制作、宣传推广、车辆接驳、人员引导、志愿者团队等工作环节进行了介绍,并向来访同行展示了承办两次赛会过程中所采用的文件、实物和视频材料,强调了团队的紧密协作是成功举办赛会的关键所在。
    李经宁简述了扬州工职院的历史、专业、教师和学生等办学情况,提出了承办“2019年江苏省高校外国语教学研究会高职年会”的大致构想和安排。双方与会人员随后就承办年会的各项细节进行了充分的交流。
    多年来,外国语学院通过积极开展各种外语类技能竞赛、承办学术会议促进外语教学改革,提升外语专业竞争力和影响力。此次扬州工业职业技术学院同行的来访,加强了我院与省内兄弟院校的联系和交流,同时也为学院在承办外语类赛会和开拓外语教学方式方法提供了有益的经验和启发。

(外国语学院)
2019/11/8 10:54:14扬州工业职业技术学院来我校外国语学院进行工作调研{{True}}