内容列表
今天是:
 
我校召开哲学社会科学优秀成果奖教师分享会
 
    12月25日下午,学校惠和楼215会议室暖意浓浓,来自各个学院的哲学社会科学优秀成果获奖教师代表及近两年学校新引进社科高层次人才齐聚一堂,共同参加科技处主办的2019哲学社会科学优秀成果奖教师分享会。苏州市社科联主席刘伯高一行出席本次会议,参加本次会议的还有校长曹毓民、副校长陶亦亦。分享会由陶亦亦主持。
    分享会首先由刘伯高作主题报告,报告题目是《学习贯彻十九届四中全会精神  繁荣苏州哲学社会科学》。他从对十九届四中全会精神的“再学习、再认识、再领会”出发,高屋建瓴地分析在十九届四中全会精神指引下,从事社科研究的工作者该如何转变观念,将象牙塔里的学问转变为智力支持,切实为苏州在转型期的高质量发展提供优质的决策咨询服务。
    科技处处长姚金凤汇报了学校近三年的科研成果,介绍了学校科研政策。吴文化传承与创新研究中心主任孙学文、丝绸研究所所长李世超、省光伏工程中心负责人陈伟元、会计系系主任丁俊、省“3C产品智能制造”工程研发中心负责人孙春华、劳动职业教育研究所负责人傅小芳等围绕“如何依托平台、团队打造自己科研优势”“如何立足地方经济发展开展科研”先后做了精彩分享。之后,苏州市社科联科研处处长吕江洋重点介绍了社科课题研究引导、管理、成果转化三大政策,详细阐述了选题、链条、循环、时效性、需求、可操作性、学术诚信和意识形态等八个注意点。
 

教师分享
 
    分享会最后,曹毓民讲话,他对苏州市社科联一直以来的关心和支持表示由衷的感谢,他表示学校高度重视哲学社会科学发展,近三年成果显著,取得了一系列自我突破,并对与会代表开展哲学社会科学研究提了三点希望 : 一是站位要高,二是眼界要宽,三是切口要准。他鼓励学校各位科研工作者一定要借改革开放再出发的契机,借十九届四中全会精神的指引,积极行动,创造苏职大哲学社会科学研究的火热年代!
 
(科技处)
2019/12/26 16:26:59我校召开哲学社会科学优秀成果奖教师分享会{{True}}