我校教师蝉联全国大学英语教学大赛江苏省赛区冠军

5月21日,第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛江苏省赛区决赛在东南大学落下帷幕。本次大赛由教育部高等学校外国语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会与上海外国语教育出版社联合主办,是迄今为止在我国举办的规模最大、范围最广的大学英语教学专项比赛。
   江苏赛区共吸引了来自全省近120所本科、高职高专院校的243名教师报名参赛,参与学校和人数均为全国之最。经过初赛,选拔产生了50名优秀选手进入决赛。最终的冠军得主将代表江苏省参加全国总决赛。
   我校外国语与国际交流系的刘小安和石成舫老师在5月14号的初赛中,分获视听说组和综合组总分第一名,顺利进入复、决赛。在5月21号的决赛中,石成舫老师获得全省三等奖的好成绩;更令人振奋的是刘小安老师以稳健的教风、扎实的专业基本功、出色的应变能力征服了现场评委,赢得了专家评委的一致肯定和褒奖,荣膺高职高专视听说组全省桂冠。刘小安老师将代表江苏省赛区参加10月份举行的全国总决赛。
   我系张璐老师曾于2010年荣获第一届全国大学英语教学大赛江苏省赛区冠军,而在我校成立三十周年暨苏州工业专科建校百年校庆之际,刘小安老师代表我校,蝉联了全省冠军。这一殊荣再次彰显了我校英语教师的总体实力,在全省同类院校中赢得了良好的声誉,树立了良好形象。
   我校一贯高度重视提升教学质量,提高人才培养水平,近年来外国语与国际交流系稳步完善青年教师的培养提升计划,加快培养步伐,进一步从优化课堂教学、重视教学能力培养、强化教学效果等几个方面着力提高教师的教学能力。在各级各类大赛中,我系青年教师的教学能力、综合素质都得到了进一步历练和提高。我们将一如既往地积极进取,再接再厉,完善自身,为校争光!

(外国语与国际交流系)
2011/5/24 11:07:10我校教师蝉联全国大学英语教学大赛江苏省赛区冠军{{True}}