内容列表
今天是:
我校高福民同志荣获“中国木版年画抢救和保护工作特殊贡献奖”
 
    据悉,在北京人民大会堂由中国文联、文化部以及中国民间文艺家协会举行的中国木版年画抢救与保护工作成果发布暨总结表彰会议上,我校党委书记高福民同志作为《中国木版年画集成·桃花坞卷》的主编受到了表彰,荣获“中国木版年画抢救和保护工作特殊贡献奖”。

   《中国木版年画集成》是国家社会科学基金特别委托项目“中国民间文化遗产抢救工程”,也是文化部资助的非物质文化遗产保护重点项目。“集成”共22卷,由全国政协常委、中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席冯骥才为主编。从2001年开始,编撰时间共10年,在全国范围内对重要产地的民间木版年画,甚至对流传到国外的,进行系统整理,在中国民间美术史上为首次。其中,苏州的《桃花坞卷》和天津的《杨柳青卷》为重点卷,“南桃北杨”历史悠久,内容丰富,影响大,均为上下两卷。桃花坞卷,高福民同志为主编,编卷历时5年,于2010年10月付梓完成,由中华书局出版。
 
(宣传统战部)
 
 
2011/5/9 11:12:41我校高福民同志荣获“中国木版年画抢救和保护工作特殊贡献奖”{{True}}