新闻中心
    • 学校要闻
    • 校团委举行大学生志愿服务苏北计划、西部计划专题培训
    • 我校召开2019年度综合表彰大会
    • 学校召开第十七届“挑战杯”项目培育推进会
    • 学校召开2020年安全工作暨平安校园建设工作会议
    • 践行苏州“三大法宝”精神 助力新时代苏州开放再出发
      校团委举行大学生志愿服务苏北计划、西部计划专题培训

        为推进学校2020年大学生志愿服务苏北计划、西部计划招募工作的有效开展,5月26日上午,校团委邀请团连云港市委组织部部长吴建升、2018年江苏省苏北计划志愿者刘凯歌为我校报名苏北计划、西部计划志愿者开展线上专题培训。
        培训会上,吴建升重点解读了江苏省大学生志愿服务苏北计划、西部计划的文件精神、政策支持、重要意义,详细介绍了当前苏北计划的招募城市、志愿者分布及基层工作情况。并就同学们关心的服务期间生活保障、服务期满后的升学及就业去向等问题进行了在线解答,与同学们互动交流,鼓励同学们到基层去接受历练、做出贡献。
        刘凯歌介绍了自2018年参加江苏省大学生志愿服务苏北计划招募以来,在校级、省级选拔,面试准备、现场表现,基层志愿服务工作经历、考核等方面的情况,分享了志愿者招募选拔及基层工作经验,增进了同学们对大学生志愿服务苏北计划的了解和认识,进一步激发了同学们到基层去服务锻炼的热情。
        自今年4月团省委启动大学生志愿服务苏北计划、西部计划以来,校团委根据团省委相关文件精神,积极开展校内宣传动员、招募选拔工作,全校共有50名同学报名参加。校团委统筹开展申报材料填写培训、材料审核、线上面试、心理测试和综合素质考核等工作,共推荐30名志愿者参加省级审核考察。校团委将以大学生志愿服务苏北计划、西部计划招募工作为契机,引导我校广大青年以志愿服务的方式去基层建功成才,为苏北、西部乡村振兴贡献青春力量。
         
        (校团委)
        
      1. 学校召开国际学生管理工作会议 2020-05-25
      2. 我校召开2019年度综合表彰大会 2020-05-25
      3. 学校党委会研究加强党委网络安全和信息化工作领导、举行好七届三次教代会 2020-05-22
      4. 学校召开第十七届“挑战杯”项目培育推进会 2020-05-22
      5. 学校党委深改委召开第三次工作会议 2020-05-22