新闻中心
    • 学校要闻
    • 我校承办2024年全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会职业教育教材建设研讨活动
    • 我校成功举办第二届教职工羽毛球团体赛
    • 首期“咖啡时光·畅谈心语”活动开启
    • 我校成功协办第四届苏州市机器人产业发展大会暨苏州市机器人产业协会二届二次会员大会
    • 我校召开2024年安全工作会议
      我校承办2024年全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会职业教育教材建设研讨活动
        为学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于教材工作的重要指示精神,探索职业教育专业课教材建设路径,2024年4月17日-20日由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员主办,我校承办的全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会职业教育教材建设研讨活动在江苏苏州召开。
        为深入学习领会习近平总书记关于教材工作的重要指示精神,探索职业教育专业课教材建设路径,4月17日-20日由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办,我校承办的全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会职业教育教材建设研讨活动在惠和楼拉开帷幕。
        人社部出版集团劳动保障分社社长陈伟,人社部出版集团人社行指委秘书长高尚及来自全国各省职教本科、职业院校人力资源管理、劳动与社会保障、行政管理、职业指导与服务等人社行指委相关专业专家及骨干教师共五十余人参加了会议。我校党委书记曹毓民、副校长孙学文参加会议。
        曹毓民在大会上致辞。他表示,此次承办全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会职业教育教材建设研讨活动具有重大意义,是贯彻落实教育部2024年度全国教材工作会议精神,深化职业教育专业课教材研究,提升教育教学水平的重要一步。
        本次会议由人社部出版集团人社行指委秘书长高尚主持。陕西工商职业学院马克思主义学院院长王锋,盐城工学院副校长王伟,人社部职业技能鉴定中心副编审许远,安徽职业技术学院组织员王培俊分别展开专题演讲。理论与实践,多年教材编订的经验相结合,真知灼见探索职业教育教材路径。从教材现状,教材编写,提升质量路径,数字化配套教材,教材建设改革等关键议题,运用典型建设案例深入浅出进行研讨与交流。
        参会老师与专家自由讨论,分别讨论各自学校目前教材建设平台与瓶颈,交流教材建设心得体会,气氛活跃,内容充实。人社部出版集团劳动保障分社社长陈伟做会议总结。
        4月19日上午,各位专家老师实地调研了我校吴文化园、顾野王园、大学生命健康安全教育实践基地、数字化思政沉浸式交互体验中心等具有学校代表意义的参观场所。
        本次研讨活动的成功举办对习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材的路径探索,职业教育教材建设的现状、经验与展望,新形势下职业教育数字教材开发的理论与方法,新形势下职业教育精品教材开发具有重要意义。活动为专家老师提供交流建设平台,更好服务于职业院校教材建设工作的开展和职业教育的高质量发展。
        (通讯员:许吉;文字:李迪雅)
      1. 我校成功举办第二届教职工羽毛球团体赛 2024-04-22
      2. 首期“咖啡时光·畅谈心语”活动开启 2024-04-22
      3. 我校成功协办第四届苏州市机器人产业发展大会暨苏州市机器人产业协会二届二次会员大会 2024-04-22
      4. 我校召开2024年安全工作会议 2024-04-22
      5. 校纪委书记庄剑英率队赴江西省靖安县开展况钟文化交流活动 2024-04-18
      • 新媒体