新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

我校获得“国家全民数字素养与技能培训基地”及“江苏省全民数字素养与技能培训基地”授牌

来源: 继续教育学院、信息中心
时间: 2023-05-17
访问量:

  5月16日下午,以“数字赋能 全民共享”为主题的2023年江苏省暨南京市全民数字素养与技能提升月启动仪式在南京举行。启动仪式上,对我省3家入选国家级全民数字素养与技能培训基地和16家江苏省全民数字素养与技能培训基地进行集中授牌。我校位列其中,获得授牌。

  去年9月底来,省委网信办会同省教育厅、工信厅、人社厅等有关部门组织开展我省全民数字素养与技能培训基地申报遴选工作。我校基于前期工作基础,积极申报,经审核评定成功入选“江苏省全民数字素养与技能培训基地”。 
  国家全民数字素养与技能培训基地由中央网信办会同教育部、工业和信息化部、民政部等12部门联合组织认定,历经各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团初选推荐、专家评审、部门审核等环节,共联合评选出78家国家全民数字素养与技能培训基地,我校成功入选为“国家全民数字素养与技能培训基地(数字学习类)”,是苏州市唯一获认定单位。
  学校将以获批“国家全民数字素养与技能培训基地”与“江苏省全民数字素养与技能培训基地”为契机,充分发挥基地平台作用,扎实推进全民数字素养与技能提升工作,开展数字化资源培训,推进数字化社区教育基地共建,拓展全民数字学习场景,促进数字化发展成果共建共享,服务全民数字技能终身学习,加快学习型苏州建设,努力培育更多具有数字意识、终身学习能力和社会责任感的数字公民,切实服务数字苏州战略。
   (通讯员:杜跃;文字:郭丽;摄影:郭丽)