• 学校要闻
    • 校长温贻芳参加江苏省暨苏州市职业教育活动周启动仪式并发言
    • 我校举行肇锳奖学金颁奖仪式
    • 浙江安防职业技术学院来校调研
    • 文润心田 “艺”起绽放——我校举行2024年校园文化艺术节开幕式
    • 常州工业职业技术学院来校调研交流
      校长温贻芳参加江苏省暨苏州市职业教育活动周启动仪式并发言
      5月16日,2024年江苏省暨苏州市职业教育活动周启动仪式在苏州工艺美术职业技术学院举行,本次职教周主题为“一技在手,一生无忧”。省政府副秘书长邱志强,省教育厅副厅长曹玉梅,苏州市委常委、宣传部部长金洁,省委统战部二级巡视员、省中华职业教育社秘书长倪南,省人力资源社会保障厅二级巡视员、规划财务处处长张斌峰,省总工会二级巡视员缪建华等领导出席启动仪式。苏州市委教育工委书记、市教育局局长周志芳主持启动仪式。我校校长温贻芳、副校长孙学文,以及相关学院(部)和部门参加活动。   5月16日,2024年江苏省暨苏州市职业教育活动周启动仪式在苏州工艺美术职业技术学院举行,本次职教周主题为“一技在手,一生无忧”。省政府副秘书长邱志强,省教育厅副厅长曹玉梅,苏州市委常委、宣传部部长金洁,省委统战部二级巡视员、省中华职业教育社秘书长倪南,省人力资源社会保障厅二级巡视员、规划财务处处长张斌峰,省总工会二级巡视员缪建华等领导出席启动仪式。苏州市委教育工委书记、市教育局局长周志芳主持启动仪式。我校校长温贻芳、副校长孙学文,以及相关学院(部)和部门参加活动。
        校长温贻芳作为此次职教周启动仪式职业院校代表,做了题为《践行使命担当,共筑职业梦想,培育新时代大国工匠》的发言。她从“第一使命”“第一资源”“第一要务”三个方面,分享了我校在人才培养、师资队伍建设和产教融合方面的做法和经验。温贻芳表示,我校始终聚力人才培养作为“第一使命”,铺就学生人生出彩成才之路的“底气”;始终聚力教师队伍“第一资源”,在“激活存量、提升增量、用好变量”上下功夫,推动教师进企业脱产顶岗实践、跟岗锻炼;实施博士倍增计划,优化师资队伍结构;始终聚力产教融合“第一要务”,推动校地互促共赢。
        启动仪式后,温贻芳还接受了《中国教育报》《江苏教育报》,以及苏州教育电视台等多家媒体的采访。
        在本次职教周活动中,我校师生团队展出的科技创新作品,吸引了省市领导和广大师生的关注。
        江苏省暨苏州市职业教育活动周将持续一周时间,期间将举办一系列丰富多彩的活动,包括 “十年·回眸”主题活动、职业教育创新作品展示、职业教育赋能新质生产力“大家说”等,旨在推动职业教育与地方经济深度融合,促进职业教育高质量发展。
         (通讯员:许吉;文字:严莉)

1. 我校举行肇锳奖学金颁奖仪式 2024-05-16
      2. 浙江安防职业技术学院来校调研 2024-05-16
      3. 文润心田 “艺”起绽放——我校举行2024年校园文化艺术节开幕式 2024-05-16