当前位置: 首页 > 学术交流

主 办:科技处

承 办:体育部

报告人简介

孙麒麟,毕业于北京体育大学,教育学硕士,上海交通大学教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家。获第二届国家级教学名师奖,获中国大学生体育协会“终身成就奖”。

重要社会兼职有:国家社科基金评审组专家、教育部全国高等学校体育教学指导委员会公体学科组组长、教育部直属工科院校体育协会理事长、中国高等教育学会体育研究会常务理事、国际乒乓球联合会国际裁判长、世界大学生乒乓球锦标赛技术委员会委员(亚洲代表)、中国乒乓球协会裁判委员会副主任、中国大学生乒乓球协会秘书长、国务院学位委员会体育学科通讯评审专家、国家教学成果奖评委、国家优秀教材奖评委、奥运会、亚运会、全运会、世界锦标赛、亚洲锦标赛、世界杯、亚洲杯等各级各类总裁判长等。

获得主要荣誉有:国务院专家特殊津贴、第二届国家级教学名师奖、中国大学生体育协会“终身成就奖”、全国学校体育卫生先进个人(教育部、国家体育总局)、国家优秀教学成果二等奖(教育部)、上海市育才奖(上海市)、上海市优秀教学成果一等奖(上海市教委)、全国体育优秀裁判员奖(国家体育总局)、国家优秀教学团队奖、国家精品教材奖、全国体育优秀竞赛工作者等。