当前位置: 首页 > 学术交流

办:科技处

办:体育部

报告人简介:

梁培根,南京信息职业技术学院体育部部长,三级教授,南京体育学院硕士生导师。长期从事体育教育研究和管理工作,公开发表论文二十余篇,主编省级重点教材和省精品教材各一部,论著二部。主要参与国家社科和全国教育规划课题2项,主持省重点教育规划课题1项,主持省高等学校教改1项,以及其它省级以上课题多项。主要参与起草《全国高等职业院校体育课程指导纲要》以及国家、省级调研文件多项,牵头组织全国、省级体育教学竞赛多项。主要荣誉:“全国群众体育先进个人”“ 江苏省群众体育先进个人”“江苏省信息产业系统先进工作者”“全国第十三届学生运动会江苏代表团先进个人”;“江苏省教学成果二等奖”(2/5)、“教育部教指委精品课程”等多项教学成果;现担任全国高等学校体育教学指导委员会委员,全国体育职业教育教学指导委员会委员,中国职业技术教育学会职业院校体育工作委员会副主任,江苏省高职高专院校体育教学指导委员会主任,江苏省高校体育研究会副理事长,江苏省学生体协高校委员会副主任等社会团体职务。