当前位置: 首页 > 学术交流

办:科技处

办:艺术学院

报告人简介:

陆道平,女,法学博士,教授,硕导。现任苏州科技大学人文社科处长,苏州大学MPA中心兼职导师,中国社会学会理事,江苏省行政管理学会理事,江苏省优势学科群城乡管理学学科方向带头人,苏州创新竞争力比较研究中心主任,主要从事社会治理、政府治理与公共政策研究。近年来在《江海学刊》、《中国行政管理》、《理论探讨》、《探索与争鸣》等期刊杂志公开发表论文四十多篇,撰写的论文多次被人大复印资料等全文转载,出版学术著作六部,包括《城乡公共服务均等化与基层政府职能建设》、《农村土地流转中农民与地方政府互动机制研究》、《乡镇治理模式研究》、《西方行政管理思想史》等。主持过二十多项国家级及省部、市级人文社科类课题的研究工作。多次获得江苏省和苏州市哲学社会科学优秀科研成果奖,2018年荣获江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果一等奖。目前主持国家社科规划基金重点项目《我国雾霾治理政策工具组合与优化研究》以及江苏省高校哲学社会科学重大项目等五项国家社科基金和省部级课题的研究工作。