当前位置: 首页 > 学术交流

主    办:科技处

承    办:外国语学院

报告人简介

李真,北京外国语大学国际中国文化研究院副教授、院长助理、硕士生导师,比较文学与跨文化研究博士。目前担任世界汉语教育史研究学会秘书长,北京市中外文化交流研究基地研究员,北外中国文化走出去协同创新中心研究员、圆明园研究中心研究员。主要从事明清中西文化交流史研究、世界汉语教育史研究及海外汉学研究等。

近年来,已出版专著《马若瑟<汉语札记>研究》、编著《20世纪中国古代文化经典在英国的传播编年》;西方汉学名著译著《清代来华传教士马若瑟研究》;参与合编《西方人早期汉语学习史调查》、《世界汉语教育史》、《西方汉学十六讲》、《问学》等书。主持和参与多个国家及省部级项目。在《国外社会科学》、《世界汉语教学》、《国际汉学》、《贵州社会科学》、《福建师范大学学报》、《汉学研究》、比利时《中国研究》、日本《东亚文化交涉研究》、《或问》等国内外学术期刊上发表相关中英文学术论文五十余篇。