当前位置: 首页 > 学术交流

韩伟学术报告会

来源: 科技处
    时间: 2023-06-07

报告题目:《如何读懂“文学”?——文学经典作品的解读与欣赏》

报告时间:2023613日下午3:00——430

报告人:韩伟

报告地点:吴文化园石湖书院

主办:科技处

承办:管理学院、吴文化传承与创新研究中心

报告人简介:

韩伟,博士,黑龙江大学文学院教授,博士生导师,《文艺评论》编辑部常务副主编,国家级人才工程青年类入选者,黑龙江省“龙江学者”(青年)、宣传文化系统“六个一批”青年理论人才、青年五四奖章获得者、省级领军人才梯队后备带头人,中国中外文艺理论学会理事、中国文学批评研究会理事、黑龙江省文艺理论学会常务副会长、黑龙江大学文艺理论与文学批评研究中心主任,黑龙江大学文艺学学科带头人,主要从事文艺理论、中国美学研究。出版《宋代乐论研究》《中国古代乐论与文论关系论稿》等专著5部。在《文学评论》《文艺理论研究》《文艺争鸣》《学术月刊》《国外社会科学》等发表论文100余篇,多篇被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大报刊复印资料》全文转载。主持国社科基金一般项目、青年项目、重大项目子课题,教育部人文社科项目,全国博士后特别资助项目等10余项。获黑龙江省社会科学成果奖一等奖3项及黑龙江省文艺奖一等奖、黑龙江省高校人文社科奖一等奖、黑龙江省艺术科研成果奖一等奖等各类奖项10余项。