当前位置: 首页 > 学术交流

报告地点:吴文化园石湖书院

报告人:吕周聚

主办:科技处

承办:管理学院、吴文化传承与创新研究中心

报告人简介:

吕周聚,博士,哈佛大学、东京大学访问学者。青岛大学文学院二级教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,山东省重点学科中国现当代文学首席专家,山东省高校教学名师;主要从事中国现当代文学思潮研究,在《文学评论》《文艺研究》等国内外刊物上发表论文160余篇,多篇被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大报刊复印资料》全文转载;出版《中国现代主义诗学》《中国当代先锋诗歌研究》《中国现代诗歌文体多维透视》《网络诗歌散点透视》《中国新诗审美范式的历史转型》《鲁迅文学创作中的异质因素》等著作多部;荣获山东省社科优秀成果一、二、三等奖多项;主持国家社科基金项目、省部级项目多项;兼任中国鲁迅研究会常务理事、中国茅盾研究会常务理事、中国现代文学研究会理事、山东省鲁迅研究会会长等职务。