2020年苏州市社区教育实验项目实践探究培训班顺利举办

来源: 开放大学管委会
时间: 2020-08-09

8月5日,2020年苏州市社区教育实验项目实践探究培训在苏州开放大学顺利开班。苏州市、各市(区)教育局、镇(街道)、开放大学社区教育中心负责人及骨干教师近90人参加了本次培训。开班仪式由开放大学社区教育中心副主任高觐悦主持,开放大学管委会常务副主任戴涵莘代表学校致欢迎词,市教育局语言文字与继续教育处刘恬作动员讲话。

三天的培训学习,来自省、市、区的专家就全省项目建设情况、苏州市社区教育项目建设的规范性以及张家港项目治理的理论和实践经验进行了阐述,全体学员对于当前省内社区教育项目化运作的背景、意义及具体做法有了更深入的认识;组织学员参观考察江苏开放大学学习苑——吴中区高新区运河图书馆点、苏州市社区教育游学项目——昆山周庄生命奥秘博物馆及苏州工匠园,现场学习、了解重点项目运行管理方法和社会优质资源挖掘引入的成功经验。

学员对本次培训的组织、管理和课程给予了充分肯定:纷纷表示终身学习是社会每个成员为适应社会发展和实现个体发展的需要,众多优质的学习资源散落在社会各处,其整合、筛选、提优非常重要;而社区教育项目化运作是引入优质资源的重要途径,本次培训针对性强,有助于苏州社区教育项目化朝着更加规范、更具特色、更有成效方向健康发展。

开放大学管委会