江苏省高校安全工作检查组来校检查指导工作

来源: 党委办公室、保卫处
时间: 2023-05-24

根据省教育厅统一部署,5月23日下午,以南京师范大学党委常委、总会计师任雷鸣为组长、南京师范大学保卫处处长陈镇海、中国药科大学保卫处处长范素文、南京师范大学保卫处交通治安科科长王世刚为成员的江苏省高校常态化安全检查第13检查指导组对我校安全工作进行现场检查。校党委书记曹毓民、副校长张军出席检查汇报会,相关职能部门主要负责人参会。

汇报会上,任雷鸣组长介绍了全省高校安全大检查的目的、意义和工作程序。曹毓民代表学校对检查组莅临学校检查指导表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学情况,强调学校始终牢固树立安全发展理念,把安全工作摆在突出位置抓紧抓实,持续推进校园安全工作治理体系和治理能力现代化建设。他表示,学校将积极落实好本次安全检查反馈意见,进一步细化工作职责,提升常态化安全工作效能。

张军从整体概况、工作内容、自查情况、问题与措施、做法与经验等五个方面汇报了学校安全工作的主要情况,介绍了学校高质量建设平安校园的系列举措、特色亮点及取得的成效,同时客观剖析了工作中存在的不足与今后努力的方向。

专家组一行查阅了台账资料,实地检查了校园应急指挥中心、学生食堂、学生公寓、抗挫折体验馆、应急救护培训基地等安全重点场所。

任雷鸣代表专家组充分肯定了学校安全工作取得的成绩,安全体制机制健全,宣传教育到位,反诈工作扎实有效,平安校园智慧化建设亮点突出,学校总体安全水平高。

此次省教育厅组织的安全检查是对学校安全状况的全面“体检”,是提高学校治理水平、巩固整改成果的重要手段。“生命至上,隐患必除”,学校将进一步贯彻落实省教育厅做好安全风险隐患排查整改的工作部署,以安全检查为手段,以化解安全风险、遏制各类安全事故为目标,抓好学校安全管理服务工作,努力建设高质量平安校园。
  (通讯员:刘刚;文字:刘刚;摄影:刘刚、吴秋东)