常州大学党委书记徐守坤一行来校考察

来源: 党委办公室 、校长办公室、科技处
时间: 2023-09-01

近日,常州大学党委书记徐守坤、副校长李忠玉等一行来校考察,徐守坤受邀作学术报告。校党委书记曹毓民、校长温贻芳、副校长王峰及相关部门负责人参加报告会,各学院(部)骨干教师现场聆听了报告。

徐守坤以《“立地”“顶天”做科研》为题从高校科研坚持“立地”“顶天”的范式界定、坚持“立地”“顶天”的三重逻辑、坚持“立地”“顶天”的路径选择、坚持“立地”“顶天”的几个思考等方面与大家分享了自己多年来的科研实践和管理体会,与会教师均表示受益匪浅,并表示将积极就此次报告的所学所思融入自身的教学与科研工作中。

曹毓民在总结中指出,报告系统归纳了高校科研工作的基本理念、内在模式,深刻阐述了高校科研“立地”“顶天”的关系,高屋建瓴、深入浅出。他希望全体老师要深入领会报告内容,进一步提升科学研究水平,为学校高质量发展和进一步提升服务地方能力提供支撑。
  会后,徐守坤一行实地考察了我校智能制造共享创新服务平台、数字校园运维中心和吴文化园。考察中,徐守坤一行了解了学校专业服务产业、数字化校园建设、吴地文化传承创新等情况,并对我校办学水平与特色给予了高度赞誉。两校在人才培养、科学研究等方面达成合作共识,为进一步推动交流合作奠定了良好的基础。

(通讯员:张培;文字:张培;摄影:吴秋东)