我校召开图书情报工作委员会2024年度工作会议

来源: 图书馆
时间: 2024-05-06

4月30日下午,校图书情报工作委员会2024年度工作会议在图书馆522会议室召开。校党委委员、副校长孙学文,校图书情报工作委员会全体委员出席了会议。会议由图书馆馆长刘伟主持。

会上,孙学文宣读了新一届校图书情报工作委员会名单。与会人员一起观看了学校书香校园宣传视频,刘伟汇报2023年图书情报工作和2024年规划。随后,委员们认真审阅了图书馆年度报告、各学院馆藏利用分析报告,讨论了修订的《绩效考核学院(部)管理服务部分评分表》(意见征求稿)。委员们对图书馆2023年度的工作给予了积极肯定,并就图书馆如何进一步贯穿党建引领、调整资源经费分配、加强部门业务宣传、深化多部门合作等方面提出了宝贵的建设性意见和建议。

最后,孙学文作了重要讲话。他充分肯定了图书馆图书情报等方面的工作,要求图书馆在进一步发展中抓住三个关键词:安全、服务、管理。他指出,安全是图书馆发展的基石,要全方位抓好图书馆意识形态、场所、设备设施、防火用电、网络信息等方面安全工作;服务是图书馆的主要职能,要高质量做好师生服务工作,不断根据师生实际需求继续调整服务内容;管理是图书馆运转的保障,要精细化管理好图书馆各项业务工作,以优美的环境、优良的服务吸引读者走进图书馆。

学校将以此次工作会议召开为契机,紧扣图书馆“安全稳定、团结发展”工作总基调,牢牢锚定“一条主线、二项保障、三个推动”工作总思路,努力把图书馆建成信息服务中心、学生学习中心、教学支持中心,打造标志性成果,不断提升服务意识,发挥服务能动性,创新服务手段,提升服务水平,为建设“双高计划”高职院校和职教本科院校做出应有贡献。

(通讯员:陈钰;文、图:何雪芳)