学校党委会研究党纪学习教育实施方案 要求推动党纪学习教育入脑入心、走深走实

来源: 党委办公室
时间: 2024-05-07

4月30日,校党委学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,听取了成立学校党纪学习教育工作专班等工作汇报,讨论通过学校党纪学习教育实施方案。

会议指出,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话,科学回答了新时代推动西部大开发的重大理论和实践问题,为进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局提供了根本遵循;要一以贯之抓好党中央政策举措的贯彻落实,主动服务和融入国家发展战略,将学习西部大开发座谈会讲话精神与习近平总书记对职业教育的嘱托结合起来,积极做好支持培黎职业学院高质量发展的相关工作,为深化东西部职业教育协作发展贡献苏职大力量。

会议讨论通过《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,并发文实施。会议要求,全校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持将党纪学习教育融入日常、抓在经常,进一步强调政治纪律、工作纪律和生活纪律;强化原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;强化警示教育,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏;强化解读和培训,推动党员干部深化《条例》理解运用;强化自我剖析,推动党员干部认真对照检视;强化组织领导,推动学习教育取得实实在在成效,为推动学校高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。

会议还研究了其他事项。

(通讯员:张明雷 文字:谭飞 )