我校女子篮球队在苏州市第十六届运动会女篮比赛中获得亚军

来源: 体育部
时间: 2024-05-07

近日,苏州市第十六届运动会女子篮球赛在苏州工业园区服务外包职业学院和苏州工业园区职业技术学院球馆进行,10支本科院校队伍和14支高职高专队伍进行了80场紧张激烈的比赛。最终,我校女子篮球队在五场比赛中取得四胜一负的优秀战绩,获得亚军。

我校参赛队由来自各学院的学生组成,11名成员分别由赵煦函、张潞垚、徐苏颖、高阳、杨硕、王南梅、周雨彤、李梦月、常支怡婷、万永玲、周慧组成,体育部张远老师担任主教练。比赛采取单循环积分形式,运动员们在比赛中充分发扬顽强拼搏、团结一致的体育竞技精神,尊重裁判、尊重对手,展现了新时代大学生的素养。

通过此次比赛,学校女子篮球队员们增进了凝聚力和战斗力,培养了团体荣誉感,同时也增强了与其他学校的学习和交流。本次成绩的取得是刻苦训练的印证,更激励着苏职大健儿将顽强努力、不屈不挠的体育精神带到学习和生活中,砥砺前行,成为更好的自己。

(通讯员:张同欣;文字:张远)