我校巴基斯坦郑和学院(伊斯兰堡)举行揭牌仪式

来源: 校长办公室、国际学院
时间: 2024-06-11

6月7日下午,我校与巴基斯坦国家技术大学(National University of Technology)、唐风国际教育集团在线上举行巴基斯坦郑和学院(伊斯兰堡)揭牌暨CCTE模式中巴现代化双学历职业技术教育联合培养项目合作协议签约仪式。巴基斯坦国家技术大学校长莫阿扎姆·埃贾兹中将(退役)(Lt.Gen.Moazzam Ejaz[Retd])、技能发展部主任南德姆·哈立德(Engr. Nadeem Khalid)及其团队在伊斯兰堡出席活动;唐风国际教育集团总裁李劲松、中国业务中心总监庄雷,中巴国际产教合作联盟巴方秘书长阿玛尔·穆罕默德(Muhammad Ammar),我校校长温贻芳、副校长孙学文,校长办公室(外事办公室)主任孙赢、副主任兼国际学院副院长朱晖在北京出席活动。

李劲松在致辞中对两校的合作表示热烈祝贺。他表示,巴基斯坦郑和学院的签约揭牌符合国家对于职业教育发展“教随产出、产教同行”的要求,是苏州市职业大学国际化办学的重要成果。唐风国际教育集团期待与各方继续深化合作,为构建更加紧密的中巴命运共同体,为推动国际教育合作与人类文明进步,贡献我们的力量与智慧。

温贻芳在致辞中向巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆、巴基斯坦国家技术大学、唐风国际教育集团表示衷心感谢,并介绍了学校的基本情况与国际化办学特色。她表示,将以巴基斯坦郑和学院(伊斯兰堡)揭牌为起点,和巴基斯坦国家技术大学紧密携手,聚焦智能制造、人工智能等领域,联合开展国际化专业及课程建设,共同打造一批有影响力的“中文+职业技能”人才培养基地、联合实验室、创新应用联合研发中心等,为巴基斯坦培养更多的高素质复合型国际化人才。

莫阿扎姆·埃贾兹在致辞中表示,此次合作标志着中巴两个兄弟国家之间又一充满希望的合作关系的开始。通过郑和学院建设,两校师生将共同学习和成长,为职业教育领域的创新和进步开辟新的可能性,还将为文化交流提供了独特的机会。他表示,巴基斯坦国家技术大学将尽一切可能确保项目的成功,并为三方持久的合作奠定坚实的基础。

随后,温贻芳、莫阿扎姆·埃贾兹、李劲松代表项目参与各方进行了在线签约,并为巴基斯坦郑和学院(伊斯兰堡)进行了揭牌。

活动中,我校和巴基斯坦国家技术大学领导还为中巴两校联合建设的“中文+职业技能”人才培养基地、工业数字化与智能化联合实验室、机电一体化技术高技能人才培训基地、人工智能产业人才联合培养基地(金砖国家职业技能训练中心)、人工智能创新应用联合研发中心揭牌。

此次活动标志着巴基斯坦郑和学院(伊斯兰堡)项目实施进入一个新阶段,也是我校巴基斯坦国际办学项目开展多年来的重要里程碑。学校将紧扣现代职业教育体系建设改革要求,积极做好中国职业教育国际化品牌建设,为江苏职业教育“走出去”打造样板,为助力国家“一带一路”和中巴经济走廊建设提供更加有力的支持。

(通讯员:魏刚;文字:魏刚;图片由国际学院提供)